到底什么是异象?

异象(Vision)是我们非常常用的一个词,可是我们真的清楚异象到底是什么意思吗?
 
简单的理解,异象有两种最常用的定义。
 
 
01

超自然景象和画面

异象的第一种意思,就是指的来自上帝启示的超自然景象和画面,有些人是睁眼看到,有些人是闭眼看到,而在梦境中看到的就被称为“异梦”。这些都是圣灵赐下的启示性恩赐
 
并非所有人都有看异象的经历,但但大部分的人应该都有做过异梦,只不过我们不常去理会这些梦到底对我们有什么意义。
 
至于如何看待异象异梦,后面有机会再跟大家分享,今天主要只是分享什么是异象。
 
02

上帝的心意和蓝图

而异象的第二种意思,可以是指上帝向我们揭示的祂未来的心意和蓝图,这是上帝向我们启示祂将来会要达成的目的。但上帝会有很多种向我们启示和传递祂心意的方式。
 
箴言书29:18 没有异象,民就灭亡。意思就是,若没有上帝向我们启示祂的心意,我们的生活将会毫无目的。
 
我们活在地上,最重要的是需要明白我们为什么而活,该如何去活,而这一切都基于上帝的话语。
 
有位牧师曾被问到:什么是异象?
他叫那位会友打一盆水来,然后让他把头浸到水里面去,过了一小会,那位会友终于忍受不住要抬起头来呼吸。
 
这位牧师说,“异象”就是你刚才在水里面想呼吸空气的感觉。
 
纵观古今中外的众圣徒,或是我们身边那些为主火热充满激情的基督徒,都有一个共同的特质,他们都会被一种叫“异象”的东西抓住,并且会为之狂热甚至到癫狂的地步。
 
这就好比天国,是上帝向我们启示的蓝图,主耶稣曾说,天国对我们而言就好像买卖的人遇到重价的珠子,我们会变卖所有一切所有的,为要去买这颗珠子。
 
一个看见上帝异象的人,他一定是一个有方向、有目标、有热情的人。
 
今天的我们,不仅要明白什么是异象,而且还要努力去寻求和明白上帝的异象,并且让我们的生活目标跟神的异象一致。
 
信息分享:如何明白呼召?
 
很多人不明白上帝的异象,往往是因为他们一直在等着上帝提名呼召他们,而并没有去寻求上帝的计划和祂要达成的目的是什么。
 
愿你的生命满有异象满有方向,一生活在上帝的旨意里。
 
祝福你!

图片

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注