既然上帝掌管一切,为什么还要我们祷告?

图片

最近有弟兄姊妹提出了这样一个问题:既然上帝掌管一切,为什么还要我们祷告?
 
我相信这也许是很多弟兄姊妹都有过的疑惑,盼望我今天的分享能够帮助大家对祷告有一个更加全面的认识。
要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。 (帖撒罗尼迦前书 5:16-18 和合本)
 
 1 、祷告不只是祈求
很多弟兄姊妹有一个误区,认为祷告就是有需要的时候跟神祈求,而忽略了祷告不只是跟神祈求,同时也是跟神说话
 
既然是说话,那么我们不仅向神倾心吐意,我们也谦卑聆听,可以说就是我们跟神之间的对话,神是听祷告的神,祂也是跟我们说话的神。
 
 2 祷告不只是用悟性
 
我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。(哥林多前书 14:15 和合本)
 
我们可以用我们的悟性来跟神对话,同样也可以用灵来跟神对话(方言祷告),这是两种祷告的方式。用灵祷告时,虽然没人听出来,却是讲说各样的奥秘。
 
 3 、祷告是与神同工
 
神是无所不知无所不能的神,没有我们的祷告,神照样掌管一切。但是祂却愿意把祂旨意和计划里的一部分工作授权给我们来做,也就是将本来属于祂的权利分给了我们,让我们与祂一起同工,令许多的事情,需要加上我们众圣徒的祷告才能成就。
 
包括神赐给我们的大使命也一样,上帝完全可以自己将福音传到地极,但祂却授权给我们,让我们与祂一同参与祂的圣工。
 
 4 、祷告是经历神
当我们不祷告的时候,上帝也在动工。但是若我们有祷告,我们将会真实的经历上帝的工作,我们才会清楚的知道那是上帝做的,并会归荣耀给祂
 
例如,当我们生病的时候,我们一祷告神祂就医治了我们,那么我们就会明显的知道那是神做的。但如果我们没有祷告,我们常常就会忽略神的作为。
 
 5 、祷告是来到神面前
一说来到神面前,我们很多人想到的大概就是去教会然后跪到讲台前面的第一排,没错,那也是来到神面前。但是其实我们随时随地都可以来到神面前,也就是通过祷告。
 
随时随地,当我们将心转向祂并开口向祂祷告,那么我们就已经来到祂面前了。
 
 6 、祷告是赞美
当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名! (诗篇 100:4 和合本)

我们来到神面前,要做的第一件事情就是赞美和称谢,这也是神最喜悦的。我们不要只是祈求,要多多献上赞美的祷告,因为赞美就是祂的宝座
 
 7 、祷告是交托
当我们把祈求带到神面前时,并不是向神提出要求,而是向神陈明我们的心意并向祂交托。
 
“阿爸!父啊!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从你的意思。” (马可福音 14:36 和合本)
 
 8 、祷告不只是为自己
主耶稣曾经教我们如此祷告,在祈求的部分我们看到先是求祂的国、祂的义,然后再是为自己求。
 
所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上, 如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债, 如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的, 直到永远。阿们!(马太福音 6:9-13 和合本)
 
祝福你!

图片

图片

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注