信息分享 | 从你身上能看到复活的主吗?

信息分享 | 翔巴德 

今天是纪念主复活的日子,相信弟兄姊妹们一定会有很多各式各样的庆祝活动。

一个真正与基督同死同复活的生命,一定是一个彰显主复活大能的生命,人们从他们身上就能够看到复活的主。

我相信,这样的生命比起复活节当天再隆重的庆祝都更让主喜悦。

信息分享 | 从你身上能看到复活的主吗?-翔巴德

宗教改革家马丁路德,他曾经陷在一个重度的抑郁里面,非常的萎靡不振,有一天早上,他的妻子头上戴着一个黑纱,穿着一身丧服,走到他的房间,马丁路德就大惊。
 
他说:是谁死了?他妻子说:上帝死了。马丁路德就很生气。他说:上帝是自有永有的,他是昔在今在永在的,他怎么会死?
 
他妻子很镇定的说:既然上帝没有死,你为什么活出一个看上去好像上帝死了的样子。
 
其实她的意思就是你活出的垂头丧气萎靡不振的样子,让我感觉到上帝已经死了。
 
/
 
弟兄姊妹,圣灵是肉眼看不见的,但是谁是看得见的, 跟我说:我们。我们是看得见的,阿们!
 
世人可能没有办法经历圣灵大能,可是他们能看到你,他们看到你的时候 ,就看到了圣灵的大能,看到了神的荣耀。
 
十几年前,我刚开始在教会带敬拜的时候,有一次小组聚会,我们小组来了一个70岁的老弟兄。
 
当时带完敬拜,我看到他向我走过来,我觉得他应该表扬我几句,因为我刚才唱的歌很多都是他们老人家喜欢唱的歌,我那时候特别喜欢唱小敏的迦南诗选。
 
然后那个弟兄跑过来就问我,他说:弟兄你多大。我就如实回答,老弟兄说:弟兄你这么年轻,你带敬拜能不能有一点活力?
 
他后面说了一句,他说:我这个老人家我都唱不下去了。
 
我以为我唱的老人家的歌,他应该喜欢,本来以为他要表扬我一句,结果发现他批评了我。
 
当时我真的,心里面就是如坐针毡,如鲠在喉,如芒刺背,我不知道应该怎么回答他,非常的尴尬。
 
那时候神给我很多思考,然后回来以后我就在想,对哦,为什么一个老人家他会不喜欢这样的歌呢?
 
/
 
有一次,我在我们的教会里面,当时我的长老他在跟我们敬拜团分享的时候,他说他曾经去过很多的教会,一起跟他们敬拜,他说大部分的,特别是北美的教会,我一到那个敬拜里面,我就感觉耶稣钉在十字架上,好苦 ,好惨,好痛,然后呢,就是没有下来。
 
他说在那种敬拜里面,根本就看不到复活的耶稣,他只能看到一个钉在十字架上的耶稣奄奄一息的样子。
我们在受难日,周五的晚上一起纪念主,我们有看那个影片,你看就《耶稣受难记》最后的结局都是走出坟墓的,他不可能停留在十字架上就播放片尾曲了,那这个电影就是骗人的了。
 
你知道,人们可以从我们身上看到复活的耶稣的,阿门!
 
所以,这些年我觉得我也不断的在反思,不断的在成长。
 
/
 
最近老是听到有一些弟兄姊妹跑来问我:翔哥,我们复活节的敬拜,你有什么歌推荐吗?
 
我想:复活节敬拜? 有什么歌推荐? 
 
我知道,很多人会挑来挑去,然后会选比如赞美之泉的《我知道我的救赎者活着》,或者迦南诗选的《我知道我的救主活着》类似的歌。
 
然后我把我的诗歌本拿过来,我在翻的时候,我发现我感谢主,我的诗歌本里面可以说70%以上的歌都可以在复活节来唱。
 
对我来说,这个改变是非常大的。我觉得我很惊讶,这其实代表着我们唱的歌里面,大部分的歌都是能带出复活盼望的,都能够从里面看到神复活的大能的。
 
如果没有,如果看不到,弟兄姊妹,这样的歌我觉得还是少唱一点比较好,别让弟兄姊妹唱完诗歌以后更加萎靡不振了。
 
虽然你纪念主的死,纪念主的受难都是很重要的,但是这个只是一个起点  ,你还要进入复活,你不能就停在那个地方。
 
如果你看一个电影,你看到中间,你不看到结局,你是不是会很难受?
 
所以每一次我们葡萄园敬拜团在台上带敬拜,我们是不会让你停留在十字架上面不下来的,也不会让你停留在那个坟墓里面的。
 
我们应该带出耶稣基督从死里复活的大能!
 
哈利路亚! 

枯骨的大军-葡萄园敬拜团

图片

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。