原创诗歌 |《用一生爱祢》付代价作门徒,无怨无悔跟随主

《用一生爱祢》

词曲:李翔Sean lee

创作于2008年上海浦东

虹桥花园的一个地下室

Verse:  

主啊祢的恩典我不曾忘记 

是祢爱我为我牺牲祢自己  

罪得赦免,生命改变 

如此罪人也能蒙祢拣选    

主啊求祢破碎我心中的自己 

求祢时常用祢的爱来吸引  

直到让我,献上自己 

无怨无悔跟随祢到底    

Chorus:  

主我敬拜祢 永远敬拜祢  

虽然我是何等不配

但我愿成为祢的器皿    

主我跟随祢 跟随你到底  

求用圣灵为我施洗

跟随祢到普天下去

主我敬拜祢 永远敬拜祢  

愿祢兴旺,愿我衰微

愿祢国度降临在这里    

主我跟随祢 跟随祢到底  

求祢用祢爱来吸引

让我可以更深去爱祢  

图片

还记得,那是2008年的一个傍晚,刚开始确定关系的我们在教会附近的一个草地上约会。
当时,她带着那把她来教会上我的吉他班时为380元卖给她的我们在一起后又被我嫌弃卖掉了的Johnson吉他,直到今天,老师教过她什么已经基本上忘光了,但是这把吉他当时我赚了她50块钱她仍然记忆犹新。
我们坐在草地上,沐浴着张江的夕阳,我拨动着琴弦,想必在这美妙的音符中,她陶醉了。
接着,我就问了她一个问题:亲爱的,我以后是要服事神的,可能没有工作没有收入,可能生活会很苦,你还愿意嫁给我吗?
她竟然不假思索的秒回:那我可以工作赚钱。
至今每当我提起这事,她竟然说她忘记了,说当时肯定是被什么东西冲昏了头脑。
但是,她确实履行了自己的承诺。
2009年嫁给我的时候,我并没有工作也没有收入,她跟我挤在狭小的房子里,几乎一年搬一次家,在同一个小区就搬过三次,第四次是搬到隔壁小区,上帝在那里为我们预备了一个大房子,当时正是生妹妹的预产期,一搬完家,就去医院生下了妹妹。
这些年下来,我忙于服事,她除了工作,一直也坚持跟我一起服事。她就是我那位荣耀的帮助者,我现在的爱人。

图片

图片

今天,重点不是要跟大家分享我的爱情故事,我想以后一定会有机会的。我主要想跟大家分享这首诗歌《用一生爱祢》信息“付代价跟随主”,愿这可以成为你的鼓励。

/
作门徒跟随主

耶稣对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。” 他们就立刻舍了网,跟从了他。马可福音 1:17-18 和合本
我们决定跟随主,其实就是决定嫁给耶稣。这不是说辞掉工作全职服事才是跟随主嫁给耶稣,而是说从今以后由祂来主宰和决定我们的人生道路,不再由自己做主
事实上每一个基督徒都应该是一个跟随主的人,只是很多人信了主,但不愿意跟随主,他们愿意做一个信徒,但不愿做一个门徒。
我们可以在教会里做门徒,可以在职场上做门徒,也可以在家庭里做门徒,门徒是身上带着烙印,而不是局限在某一种环境里。
信徒只会为主点赞,而门徒是会跟随的。
跟随主就是走祂走的路,做祂做的事,说祂说的话,爱祂爱的人。

//
作门徒要付代价

但这一切都是要付代价的。
马太福音 8:19-20 和合本 有一个文士来,对他说:“夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。” 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”

跟随神是要付代价的,但是不跟随神,其实要付的代价是更大的。跟随主所付出的代价虽大,会带来百倍乃至永恒的回报(路加福音 18:28-30),而不跟随主,所付的代价是惨痛的。
很多时候我们不愿意跟随主,是因为我们还没有真正认识到主的价值,所以我们不舍得破碎我们里面一直爱的那些东西。

图片

///
认识主的价值

当你真正认识到上帝的价值,就必定会表现在你的生活方式和行为上,而这就是敬拜,这敬拜就能真正影响你身边的人和事,你和你的家也必定会看到上帝的价值,也与你一同来跟随祂。
没有付不起的代价,只有看不见的价值。
“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。(马太福音 13:44-46 和合本)  
当你真正能看得见祂的价值,你必定会愿意为祂付上代价并来跟随祂,而这样的生命,才能真正带领人来认识祂、跟随祂。

////
不计代价

彼得说:“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。”耶稣说:“我实在告诉你们,人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(路加福音 18:28-30 和合本)
在这里,耶稣并没有叫我们都撇下房屋、妻子、弟兄、父母、儿女,而是说若有人真的为了主的缘故不得不撇下这一切的时候,他们将会得到主的奖赏。就如许多的宣教士,他们就是撇下了这一切。
可以说,他们跟随主到了“不计代价”的地步。
但是“不计代价”不是“不算代价”,而是“计算代价”,但是“不计较代价”。
你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢? 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,说: ‘这个人开了工,却不能完工。’ 或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗? 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”(路加福音14:28-33 和合本) 
在我2006年决定来上海创业的时候,我咨询过上海的朋友,要在上海生活下去每个月需要多少钱,他告诉我2000元,这就是计算代价。
当我决定要一生跟随主,我先了解了教会传道人的生活,也了解了音乐事工的生存状况,当时才对女友发出了那样“灵魂拷问”。
我是计算了代价,我要确认这个人是否也愿意跟我一起付上这样的代价。
她那句回答 ,跟一年后她在婚礼上说出的“我愿意”,在我心里有着同样的重量。
如果今天主跟我们说:来跟从我吧!我们会回答“我愿意”吗?
 

图片

////
乐意事奉

如果我们的答案是:我愿意!那么请你用乐意的心去服事主跟随主!
所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。(罗马书12:1 和合本)

如果我们决定跟随主,也愿意付上了代价,那么就不要再计较那些代价。
否则在服事上就会失去喜乐的心,那么你一定会想着:如何可以少做一点?是不是一定要去?一定要那么久吗?一定要按这种方式去做吗?
这样的人就会莫名的产生很多的意见,会在心里斤斤计较,会有很多的不平衡,并且喜欢发怨言。这是非常不好的,就算服事了,也得不到神的喜悦。
至今为止,我发现对一个服事团队破坏力最大的就是“发怨言”。
这就如同一个女人嫁给一个男人,说完了“我愿意”,结婚以后却处处抱怨跟这个男人受了多少苦受了多少罪,那句“我愿意”仿佛成了一句只是说给婚礼观众的台词。
既然愿意了,就不要抱怨,否则你的愿意就是虚假的。
“乐意事奉”不只是甘心愿意,更是带着喜乐的心去事奉,只有这样的事奉,才是蒙主悦纳的。

哥林多前书 9:17 和合本 我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

/////
用一生爱祂

祂必兴旺,我必衰微!
既然要敬拜,就破碎自己献上自己;既然要跟随,就无怨无悔跟随到底。

2008年的一个晚上,在那个简陋的地下室里,用那台老旧的雅马哈电子琴和那只得胜的麦克风,写下了这首歌曲。
我不知道当时刚信主才两年的属灵小婴孩,怎么会写出这样的歌词,直到今天唱的时候,依旧能代表着我的心声。
今天特别有感动分享这首诗歌和这篇信息,盼望可以鼓励更多年轻的弟兄姊妹来付代价跟随主,作主的门徒,因为爱我们的主从未亏待过我,也必定不会亏待你。
同时也盼望鼓励每一个跟随主的弟兄姊妹们,在跟随主的道路上,可以无怨无悔、满怀喜乐的服事主,跟随到底,永不放弃!
让我们一起跟主说:我愿意!

用一生爱祢-李翔

图片

图片

图片

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注